Analytische Qualitätssicherung -AQS- für die Wasseranalytik in NRW. Überarb. u. wesentlich erw. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Das Heft stellt eine Zusammenfassung praktikabler Qualitätssicherungsmaßnahmen für Laboratorien dar, die im wasseranalytischen Bereich tätig sind. Es umfaßt die Voraussetzungen, unter denen Laboratorien in der Wasseranalytik tätig werden, Maßnahmen zur internen Qualitätssicherung von der Probenahme bis zur Ergebnisdarstellung und Erläuterungen zur externen Qualitätssicherung. Es dient damit zur Vereinheitlichung und Verbesserung von Maßnahmen der Laboranalyse bei den staatlichen Laboratorien, hier insbesondere der Überwachung von Abwassereinleitungen. st/difu
Keywords: Abwassereinleitung; Wasseranalyse; Analysemethode; Probenahme; Umweltschutz; Qualitätssicherung