Konzept für die Entwicklung des Augsburger Einzelhandels bis zum Jahr 2000. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Dieser Teil des Stadtentwicklungsprogrammes Augsburg, in dem ein Konzept für den Einzelhandel erarbeitet wird, soll als Grundlinie dienen, die unter Wahrung der Strukturen zur verbrauchernahen Versorgung, dem Einzelhandel adäquate Entwicklungsmöglichkeiten einräumt. Vor dem Hintergrund der bundesweiten Einzelhandelsentwicklung wird der Standort Augsburg und seine Entwicklung in der Vergangenheit anhand des vorliegenden Datenmaterials bewertet. Die Entwicklung Augsburg wird mit der in anderen Oberzentren sowie derjenigen in den Umlandgemeinden verglichen. Mittels einer Verbraucherbefragung wird das Einzugsgebiet Augsburg abgegrenzt sowie die Kaufkraft erfaßt. Die Ergebnisse der Konsumentenbefragung werden einmal für das Stadtgebiet allgemein und zum anderen für die 17 Planungsräume dargestellt. Hieraus ergeben sich Hinweise für die Zentrenstruktur und Entwicklungsperspektiven. Absatzpolitische Empfehlungen, die zu einer weiteren Profilierung des Einzelhandels beitragen, schließen die Arbeit ab. gb/difu
Keywords: Einzelhandel; Einzelhandelsentwicklung; Entwicklungstendenz; Verkaufsfläche; Standort; Innenstadt; Stadtteil; Fachmarkt; Bewertung; Untersuchung; Befragung; Stadtentwicklungsplanung; Planungskonzept; Stadtplanung/Städtebau; Handel