Privatisierung der Wasserversorgung in Bayern und kommunale Aufgabenverantwortung. - Emmerich-Fritsche, Angelika (Boorberg, 2007)
Angesichts der finanziellen Misere vieler Gemeinden wird über Privatisierungsmöglichkeiten der Wasserversorgung nachgedacht oder es sind bereits Privatisierungen durchgeführt worden. Im Beitrag werden die Formen der Privatisierung der Wasserversorgung und ihre Problematik vor dem Hintergrund der Daseinsvorsorgeverantwortung und der gesetzmäßigen Privatisierungsmöglichkeiten der bayerischen Kommunen erörtert. difu
Keywords: Versorgung; Wasserversorgung; Privatisierung; Versorgungsunternehmen; Wasserwirtschaft; Gemeindeunternehmen; Daseinsvorsorge; Kommunalwirtschaft; Kommunale Aufgabe; Liberalisierung; Wassermarkt; Privatisierungsform