Wie entsteht ein moderner Stadtplan? Zu einem Detailaspekt der Ausstellung - Wie Basel vermessen wird. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Zwei Aspekte sind beispielhaft fuer das Konzept des digitalen Basler Stadtplans: die reichhaltige bis ins mittlere 16. Jahrhundert zurueckreichende Stadtplantradition, belegt an zahlreichen Beispielen, und die heute angewandte Methoden der Grundlagenerfassung und kontinuierlichen Datenverarbeitung mit modernsten Mitteln, eine Methode, die fuer schweizerische Verhaeltnisse einmalig ist. mh
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Kartographie; Geodäsie; Stadtplan; Stadtvermessung; Vermessungstechnik; EDV; Stadtgeschichte; Stadtplan