Parkproblem Stadt, Parkplaketten für Anwohner. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die Regelung des bevorrechtigten Parkens für Anwohner kann eine wichtige Steuerungsfunktion im innerstädtischen Verkehr übernehmen. Dazu gehört die Sicherung wohnungsnaher Parkplätze ebenso wie die Eindämmung gebietsfremden Parksuchverkehrs. Die Maßnahme "Parkplaketten für Anwohner" eignet sich besonders für die Wohngürtel um den Kernbereich größerer Städte, die in der Regel ein großes Defizit an privaten Stellplätzen aufweisen. Im derzeitigen Stadium der Erprobung dieses neu geschaffenen Rechtsinstruments sollten Parkplaketten zunächst nur in eng begrenzten, in sich geschlossenen Gebieten eingeführt werden. gk/difu
Keywords: Parkplakette; Parkplatz; Verkehrsberuhigung; Wohnumfeldverbesserung; Quartier; Verkehr