Planungskonzeptionelle Ansätze zur Reduzierung von Umwelteffekten des Straßenverkehrs. - Hoppenstedt, Adrian (My University, 1991)
Die Dynamik der Verkehrsentwicklung in Mitteleuropa und besonders der Bundesrepublik verlangt nach neuen verkehrskonzeptionellen Lösungen. Unter Umweltgesichtspunkten gilt es dabei, die bestehenden gesetzlichen Regelungen (UVP-Gesetz) neu zu interpretieren. Zur Auslegung bzw. Ergänzung des Instrumentariums Umweltverträglichkeitsprüfung und seiner planungsinhaltlichen und -methodischen Ausgestaltung soll hier ein Beitrag geleistet werden. - (Verf.)
Keywords: Emission; Verkehrsplanung; Verkehrswegeplanung; Umweltplanung; Umweltverträglichkeitsprüfung; Planungsprozess; Bewertung; Bewertungsmethode; Verkehr; Straßenverkehr