Lärmschutz an der Hochstraße - Wohnbauten an der Carl-Bosch-Straße I in Ludwigshafen am Rhein. - Becker, Horst (My University, 1982)
Die beschriebene Lärmschutzmaßnahme besteht in einer Lärmschutzzeile, die ein dahinter liegendes bestehendes Wohngebiet vor der Lärmbelästigung einer viel befahrenen Hochstraße schützen soll. Straßenseitig weitgehend als geschlossene Wand ausgebildet, enthält dieses Bauwerk Wohnungen, deren wesentliche Räume der lärmabgewandeten grünen Hofseite zugeordnet sind. Die Innenseite der Bebauung lässt nichts von der Lärmschutzproblematik erkennen. kb
Keywords: Umweltpflege; Lärm; Verkehrslärm; Lärmbelastung; Lärmpegel; Lärmschutzwand; Wohngebäude; Wettbewerb; Umweltschutz