Berlin Kultur. Identität, Ansichten, Leitbild. - Siebenhaar, Klaus; Damm, Steffen (FAB-Verl., 1995)
Berlin ändert sein Gesicht, die Kultur und ihre Szenen geraten in Bewegung; nichts bleibt so, wie es einmal war. In der Rückschau wird das Jahr 1995 als Drehpunkt der Nachwendezeit in die Geschichte Berlins eingehen - kulturell gesehen. Eine Standortbestimmung mit perspektivischer Tendenz wird vorgelegt. Vor dem Hintergrund überlieferter Leitbilder und Berlin-Mythen werden Identität und kulturelle Substanz einer aufregenden Metropole nachgezeichnet, analysiert und kritisch kommentiert. difu
Keywords: Kultur; Leitbild; Stadtentwicklung; Urbanität; Kulturpolitik; Marketing; Hauptstadt; Stadtimage; Wirtschaftsfaktor; Deutsche Einheit