Verbrauch von der Entwicklung entkoppeln. Managerkreis der Friedrich-Ebert-Stiftung lud zum Fachgespräch. - Weingärtner, Anette (Deutscher Fachverl., 2016)
Rohstoffeffizienz und Rohstoffpolitik waren die Themen eines vom Managerkreis der Friedrich-Ebert-Stiftung organisierten Fachgesprächs, an dem Vertreter der Wirtschaft, der Wissenschaft und des Bundesministeriums für Umwelt, Naturschutz, Bau und Reaktorsicherheit (BMU) teilnahmen. Im Hinblick auf eine zunehmende Ressourcenknappheit standen Fragen zur zukünftigen Strategie bei wirtschaftlichen Prozessen im Zentrum der Statements.
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaftspolitik; Umweltpolitik; Industrieproduktion; Bauwirtschaft; Rohstoffversorgung; Abfallwirtschaft; Abfallverwertung; Recycling; Tagungsbericht; Nachhaltigkeit; Ressourceneffizienz; Sekundärrohstoff; Ökodesign; Kreislaufwirtschaft