Chance für strukturelle Reformen nutzen. Infrastruktur. Investitionen. - Zeuner, Jörg (pVS, pro Verlag und Service, 2017)
Der Investitionsrückstau bei der kommunalen Infrastruktur ist ein standortpolitisches Problem von gesamtstaatlicher Tragweite. Beim Abbau des Investitionsstaus liegt noch ein weiter Weg vor den Kommunen. Die aktuelle "Schönwetterperiode" sollte auf jeden Fall genutzt werden, um die Finanzen "wetterfest" zu machen und strukturelle Probleme zu beseitigen, die Investitionen erschweren.
Keywords: Stadtplanung; Infrastrukturplanung; Infrastrukturausstattung; Verkehrsinfrastruktur; ÖPNV; Bevölkerungsentwicklung; Sozialinfrastruktur; Standortfaktor; Investitionsbedarf; Finanzierung; Planungssicherheit