Angebotsplanung und -gestaltung im Tourismus. Bericht über eine Fachtagung der Ausstellungs-Messe-Kongreß-GmbH und des Studienkreises für Tourismus e. V. am 7. März 1974 in Berlin. Kongreß der 8. Internationalen Tourismus-Börse. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Themen der Tagung waren verschiedene Aspekte der touristischen Produktplanung und -gestaltung. Die Referate befaßten sich mit dem Image der organisierten Berufsreisen, das durch Befragung ermittelt wurde. Es wurde über Erfahrungen mit der Ausgestaltung der Urlaubsreise durch Service, Information, Beratung und Animation berichtet. Die Preisgestaltung der Angebote hat auf den Käufer, wie Untersuchungen ergaben, objektive, aber auch subjektive psychologische Wirkungen, die bei der Kalkulation berücksichtigt werden müssen. Weitere Referate setzen sich mit dem Problem der günstigen und wahrheitsgetreuen Angebotsbeschreibung und modischen Trends im Tourismus auseinander. Anhand von sieben Fallstudien über verschiedene Unterkunfts- und Aktivitätsformen wird die Planung neuer Angebote dokumentiert. gk/difu
Keywords: Tourismus; Reise; Kur; Ferienzentrum; Preisgestaltung; Fremdenverkehr; Urlaub