Wohnungspolitik vor neuen Aufgaben. Der Schwerpunkt des Handlungsbedarfs liegt in der Bestandspolitik. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Eine von der GEWOS eingesetzte Kommission hat jetzt die Ergebnisse eines Gutachtens - Wohnungswirtschaft im Spannungsfeld der Anforderungen von Staat und Bewohnern - vorgelegt, die unter anderem Empfehlungen zur Mietgestaltung im sozialen Wohnungsbau, zum Wohngeld, zur Weiterentwicklung des Gemeinnützigkeitsrechts, zum Verhältnis von Wohnungsunternehmern und Mietern sowie zur Neugestaltung des Einkommensteuerrechts im Wohnungssektor, vor allem für eigengenutzten Wohnraum, enthalten. Das Gutachten der Kommission bietet umfangreiche Analysen, wobei der Bericht durchaus zu unterschiedlichen Folgerungen kommt. Das wohnungspolitische Handeln wird dabei weitgehend von der wirtschaftlichen Entwicklung bestimmt. hg
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Wohnungspolitik; Wohnungsbestand; Wohnungswirtschaft; Wohnungszustand; Wirtschaftsentwicklung; Miete; Gutachten; Wohnungsneubau