Begleitforschung. Ein Versuch der Annäherung von Wissenschaft und Praxis. - Braun, Frank; Felber, Holm; Gabriel, Gabriele; Lex, Tilly; Schäfer, Heiner (Deutsches Jugendinstitut e.V., 1996)
Die praxisnahe Verortung von Wissenschaft wird am Beispiel der wissenschaftlichen Begleitung eines Modellprogramms zur beruflichen Integration Jugendlicher und junger Erwachsener dargestellt.
Keywords: Sozialwissenschaft; Soziologie; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Jugendberufshilfe; Anwendungsbezogene Forschung; Praxisbezug; Begleitforschung