Stellenplan - Stellebewertung. KGSt-Gutachten, 5. Aufl. 1970 - Anwendung des Gutachtens und Weiterentwicklung der Dienstpostenbewertung. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
In diesem Bericht wird das Ergebnis einerKGSt-Umfrage bei ihren Mitgliedern über die Anwendung der 5. Auflage des Gutachtens ,,Stellenplan - Stellenbewertung'' ausgewertet. Das Gutachten ist von der Praxis in breiter Anwendung positiv aufgenommen worden, das empfohlene Bewertungsmodell hat sich bewährt und wird zu einer weiteren Objektivierung des Verfahrens der Dienstpostenbewertung führen. Ferner wird über die Bildung des Arbeitskreises Dienstpostenbewertung beim Bundesminister des Innern und die Einsetzung einer Studienkommission für die Reform des öffentlichen Dienstrechts berichtet. In einer Anlage ist die Übersicht über das Verfahren der Dienstpostenbewertung in Gemeinden zusammengestellt.
Keywords: Dienstpostenbewertung; Verwaltungsorganisation; Verwaltung; Befragung; Stellenbewertung; Methode