Straßenplanung. 3. neubearb. u. erw. Aufl. - Pietzsch, Wolfgang (My University, 1979)
Das Buch ist als Lehrbuch und Arbeitshilfe gedacht. Der Autor verzichtet deshalb weitgehend auf die Wiedergabe von Richtlinien und Vorschriften, sondern widmet sich gezielt den Anwendunren in Beispielen. Anhand von Zeichnungen, Beispielrechnungen und den dazu gehörenden Richtlinien werden detailliert Arbeitshilfen gegeben. Vorangestellt ist ein kurzes Kapitel über die Bedeutung und Aufgaben der Straßen und des Straßenverkehrs. mas/difu
Keywords: Verkehrsplanung; Straßenplanung; Richtlinie; Methode; Verkehr