Aufsicht im Endlagerbereich. Eine neue Sicherheitsarchitektur. - Albin, Silke; Leuschner, Sebastian (Nomos, 2018)
Im Mittelpunkt des Beitrages stehen die aufsichtsrechtlichen Befugnisse des Bundesamtes für kerntechnische Entsorgungssicherheit im Verhältnis zur Bundesgesellschaft für Endlagerung mbH als Betreiberin der Bundesendlager und als Vorhabenträgerin für die Suche nach einem zentralen Bundesendlager für hochradioaktive Abfälle.
Keywords: Atommüll; Endlagerung; Sicherheitskonzept; Atomrecht; Aufsichtsbehörde