Mieter von Sozialwohnungen in der Bundesrepublik Deutschland und Westberlin. Berichtsband 1, Daten zur Fehlsubventionierung. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Die Studie, die auf einer Repräsentativerhebung bei 4 000 Mietern von Sozialwohnungen basiert, konzentrierte sich thematisch auf die Einkommens- und Wohnsituation der Mieter, das Ausmaß fehlsubventionierter Sozialwohnungen einschließlich der unterbelegten.Außerdem wurden die Einstellungen der Mieter zur Problematik des sozialen Wohnungsbaus generell und zum Problem der Fehlsubventionierung speziell erfragt.Im vorliegenden Berichtsband wird auf das Ausmaß der Fehlsubventionierung gemessen am Einkommen bzw. an der Mietbelastung und auf die Unterbelegung sowie auf die Einstellungen der Mieter zu Lösungsvorschlägen eingegangen.Die Fehlsubventionierung wird dabei nach der ökonomischen Situation der Haushalte, nach der Berufs- und Bildungsstruktur, nach Wohnungsmerkmalen, regionalen und Haushaltsmerkmalen dargestellt.
Keywords: Sozialwohnung; Mietzuschuss; Wohnungsbauförderung; Fehlbelegung; Mietwesen; Wohnungspolitik