Bildungsplanung und Unterrichtstechnologie in der Bundesrepublik Deutschland; Literaturstudie über offizielle Äußerungen von Gremien und Behörden. - Grieger, Stephan (My University, 1974)
Zwischen dem Schulbauinstitut der Länder (SBL) in Berlin und dem Institut für Film und Bild (FWU) in Grünwald bei München wurde eine intensivere Zusammenarbeit vereinbart, um den Kultusministern der Länder Entscheidungshilfen für die Verabschiedung von Schulbaurichtlinien unter stärkerer Berücksichtigung der Bildungstechnologie bieten zu können.Die vorliegende Studie beschäftigt sich mit den Gutachten, die von den Gremien Deutscher Ausschuß für das Erziehungs- und Bildungswesen und Deutscher Bildungsrat herausgegeben wurden; Entscheidungen, die die Ständige Konferenz der Kultusminister der Länder in der BRD, die Bundesregierung der BRD und die Bund-Länder-Kommission für Bildungsplanung getroffen haben, werden behandelt; Stellungnahmen zu Lehrmitteln, Technologien und Medien im Bildungswesen werden abschließend dargestellt.
Keywords: Bildungsplanung; Richtlinie; Unterricht; Didaktik; Schule; Medien; Bildungswesen; Pädagogik