Kiel. Urbaner Raum im Zeichen des Meeres. - (:unkn) unknown (Schnell + Steiner, 2015)
Die Stadt unterliegt derzeit einem grundlegenden Wandel. Der urbane Raum wird verdichtet, Industriebrachen werden den postindustriellen Anforderungen gemäß neu gestaltet. Als Stadt am Meer besitzen Kiel und andere Ostseestädte den weiten Horizont mit Fernblick als herausragende Qualität räumlicher Orientierung.
Keywords: Stadtgeschichte; Stadtgestaltung; Hafen; Städtebau; Architektur; Verdichtung