Energieerzeugung in der Kehrrichtverbrennungsanlage Züricher Oberland (KEZO). - Kuehn, Friedrich (My University, 1979)
Die Kehrrichtverbrennungsanlage KEZO ist seit 1970 in Betrieb. Die Auslegekapazität der Gesamtanlage ist mit 420 t/Tag auf das Jahr 1990 ausgerichtet. Der Beitrag beschreibt die gesamte Kehrrichtverbrennungsanlage, ihre Entstehung und ihren Ausbau von einer auf drei Kesseleinheiten mit zwei Turbinen. Ferner wird über die wesentlichen Betriebserfahrungen sowie über die Verwertung der anfallenden Verbrennungswärme berichtet. -y-
Keywords: Versorgung; Abfall; Abfallverbrennungsanlage; Energieerzeugung; Planung; Ausbau; Betrieb; Wärmenutzung