Patientennutzenorientierte Qualitätssicherung und -entwicklung in der Helios Kliniken Gruppe. - Rink-Brüne, Oda; Prinz, Johann Peter (Kohlhammer, 2001)
Krankenhausketten können ein klinikübergreifendes Qualitätsmanagement mit entsprechenden Benchmark- und Optimierungsprogrammen praktizieren. Das Beispiel der Helios Kliniken Gruppe zeigt verschiedene Optionen eines so verstandenen Qualitätsmanagementskonzeptes auf, die nicht auf einem einzigen Verfahren beruhen, sondern dem Muster eines individuell gestalteten, ergebnis- und prozessorientierten Qualitätssicherungsmix folgen. difu
Keywords: Krankenhaus; Qualitätsverbesserung; Zusammenarbeit; Patientenversorgung; Qualitätssicherung; Qualitätsmanagement; Leistungsbewertung; Krankenhausvergleich; Patientenbefragung