Tiergarten 2. Arbeitspapier für die Abstimmung. Räumliche Bereichsentwicklungsplanung; Gesamttitel. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die Planung auf Mittelbereichsebene soll für einen überschaubaren Teilbereich der Stadt in einem Gesamtkonzept alle raumwirksamen Ziele, Programme und sonstigen Planungen zusammenführen und Möglichkeiten der Realisierung aufzeigen. Für die drei Funktionsbereiche des Planungsgebiets werden die vorhandenen Standorte mit Flächenansprüchen und sich daraus ergebende lokale Teilkonflikte dargestellt. Anschließend werden ein Nutzungskonzept für die Funktionsbereiche, ein Gesamtverkehrs- und ein Stadtbildkonzept erstellt. In einer abschließenden Handlungskonzeption werden Maßnahmeschwerpunkte und Prioritäten erarbeitet. gk/difu
Keywords: Bereichsentwicklungsplanung; Stadtteil; Stadtgestalt; Stadtbild; Stadtentwicklungsplanung; Verkehr; Standort; Nutzungskonzept; Flächenbedarf