Wie das Wohnen auf dem Land wieder attraktiv wird. - Hunziker, Christian (Haufe-Lexware, 2019)
Ballungsräume und Wohnungsknappheit: Vor allem darum kreist in Deutschland die öffentliche Diskussion. Viel seltener im Fokus stehen die ländlichen Räume mit ihren ganz anders gelagerten Problemen. Für diese strukturschwachen Regionen gibt es zahlreiche Förderprogramme - und nicht wenige Beispiele zeigen, dass das Wohnen auch außerhalb der Großstädte attraktiv sein kann.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnen; Ländlicher Raum; Wohnstandort; Attraktivitätssteigerung; Lebensqualität; Ländliche Gemeinde; Förderungsprogramm; Versorgung; Technische Infrastruktur; Sozialinfrastruktur