Kindliche Rollenvorstellungen vom Erwachsensein im Kontext gewandelter Geschlechtsstereotype. - Röhr-Sendlmeier, Una M.; Schäfer, Barbara; Vonderbank, Christina (Reinhardt, 2009)
Welche Vorstellungen haben Kinder über die Rollen von Frauen und Männern? Welche elterlichen Einflüsse sind hier wirksam? Mit welchen gesamtgesellschaftlichen Bildern von »Weiblichkeit« und «Männlichkeit« werden Kinder heute konfrontiert? Eine Studie am Institut für Psychologie der Universität Bonn gibt hierauf erste Antworten.
Keywords: Sozialverhalten; Sozialbeziehung; Wertvorstellung; Familie; Kind; Befragung; Geschlechterrolle; Erziehungsstil; Eltern; Sozialisation; Untersuchungsergebnis