Schatzkammer Ostsibirien. - Bottke, Heinz (My University, 1980)
Die Landstriche Ostsibiriens sind durch Witterungsextreme bestimmt. Der Boden birgt jedoch ausgedehnte Lagerstätten an fossilen Brennstoffen, wie auch wertvolle Erze und Minerale. Die Erschließung dieser Bodenschätze wird stark vorangetrieben; schon heute nimmt die Sowjetunion den ersten Platz bei der Förderung von Kohle und Erdöl ein. IRPUD
Keywords: Raumstruktur; Ressourcen; Wirtschaftsraum; Energie; Kohle; Erdöl; Erdgas; Wasserkraft