Die körperliche Aktivität, das Sitzverhalten und der Medienkonsum von Kindern in Deutschland Ergebnisse und Erkenntnisse der DKV-Befragung "Wie gesund lebt Deutschland" 2015. - (:unkn) unknown (Juventa, 2015)
Die Autoren stellen in ihrem Beitrag Ergebnisse einer Studie der Sporthochschule Köln vor, mit der die körperlichen Aktivitäten, das Sitzverhalten und der Medienkonsum von Kindern zwischen sechs und zwölf Jahren erhoben wurden. Ein Befund ist, dass weniger als die Hälfte der untersuchten Kinder ausreichende körperliche Aktivitäten zeigt. Der Beitrag schließt mit Empfehlungen zur nachhaltigen Förderung des Gesundheitsverhaltens der Zielgruppe.
Keywords: Sozialverhalten; Gesundheit; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Kind; Sport; Bewegung; Aktivität; Lebensweise; Gesundheitsverhalten; Mediennutzung; Konsumverhalten