Unzulässiger Lastschrift-Widerruf. Ein Präzedenzfall in der Rechtsprechung? - (:unkn) unknown (My University, 1986)
In einem konkreten Fall waren die Mieter nicht berechtigt, die in den Allgemeinen Vertragsbestimmungen zum Mietvertrag vereinbarte Einzugsermächtigung der Miete und der Nebenkosten wegen Stockflecken in der Wohnung zu widerrufen. Eine Berechtigung zum Widerruf der Ermächtigung aus wichtigem Grund ist nur dann gegeben, wenn ein Anspruch auf Mietminderung gegeben ist, entscheid das Amtsgericht Wolfsburg in einem Urteil vom 9.10.1985.Dargelegt werden Wortlaut und die Entscheidungsgründe. (hb)
Keywords: Mieter; Mietvertrag; Vertragsinhalt; Rechtsprechung; Einziehungsverfahren; Ermächtigungsgrundlage; Widerruf; Mietminderung; Mietrecht; Recht; Wohnung