Grasdächer. Das Gründach - eine Ausstellung mit Rahmenprogramm - 55 Tafeln gegen graue Monotonie. - Siry, Manfred (My University, 1985)
Bislang waren Grasdächer eng vom Nimbus des überflüssigen Luxus umgeben. Moderne Grasdachsysteme - preisgünstig, selbsthilfefreundlich und für nachträgliche Begrünungen geeignet - werden zunehmend Bedeutung als ein Baustein einer ökologisch orientierten Architektur und Stadtplanung gewinnen. Dass Grasdächer aber auch als ökologische Feigenblätter für flächenfressende "Ökoeigenheime" im Stadtumland herhalten können, darf nicht verkannt werden. (-y-)
Keywords: Dachbegrünung; Flachdach; Dachaufbau; Ökologie; Gestaltungselement; Grasdach; Schrägdach; Stadtplanung/Städtebau; Stadtgestaltung