Siegel mit Sinn. Kurort-Marketing. - Dorweiler, Anne; Jarosch, Detlef (pVS, pro Verlag und Service, 2017)
Sind Prädikate für Kurorte angesichts des Wandels in der medizinischen Versorgung ein Label ohne Wert? Durchaus nicht. Umfassend gelebt, kann ein solches Gütezeichen nicht nur Wegweiser für Gesundheitstouristen sein. Es bietet auch die Chance, der Kommune ein unverwechselbares Profil zu geben.
Keywords: Fremdenverkehr; Fremdenverkehrsgebiet; Kurort; Infrastrukturausstattung; Gesundheitseinrichtung; Badeanlage; Gesundheitswesen; Strukturwandel; Marketing; Gütezeichen; Fremdenverkehrsentwicklung; Gesundheitstourismus; Wellness; Stadtmarketing; Regionalmarketing; Alleinstellungsmerkmal; Fallbeispiel