Kanalinspektion in der Grundstücksentwässerung. - Gersum, Frank von (Vieweg, 2001)
Eigen- oder Selbstüberwachungsverordnungen verpflichten die Betreiber von öffentlichen Kanälen seit langem, deren Zustand zu erfassen. Das sich diese Regelung zukünftig auch auf private Anschlussleitungen ausweiten wird, zeigt sich durch die Novellierung der Landesbauordnung des Landes Nordrhein-Westfalen. Mit Satellitenkameras bestehen bereits die technischen Voraussetzungen zur Zustandserfassung von Anschlussleitungen ohne zugängliche Revisionsöffungen zu benötigen. difu
Keywords: Entsorgung; Grundstücksentwässerung; Kanalisation; Abwasserkanal; Inspektion; Dichtheitsprüfung; Kanalinspektion; Kameraüberwachung; Zustandsermittlung