Gesundheits- und Sicherheitsauswirkungen von mehr Grün, Fuß und Rad. Arbeitsgruppe SA 02. - Dase, Philipp (Arbeitskreis Verkehr und Umwelt UMKEHR e.V., 2013)
Zur Förderung von Gesundheit und Sicherheit in Städten sind neues Mobilitätskonzepte umzusetzen. Eine entscheidende Rolle hierbei spielen Grünräume. Deren Vernetzung und gute Erreichbarkeit sind wesentliche Punkte, um ihre Attraktivität zu erhöhen und den Anteil nichtmotorisierter Mobilität in Städten zu steigern. Die daraus resultierenden gesamtwirtschaftlichen Vorteile sind beeindruckend. (P.D.)
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Stadtplanung; Grünanlage; Stadtverkehr; Lebensqualität; Mobilitätskonzept; Gesundheitsförderung; Fahrradförderung; Nichtmotorisierter Verkehr