Verwaltungsethik - Selbstverständnis und Themenfelder in Lehre, Forschung und Praxis an den FHöD. Redebeiträge und Thesen des 24. Glienicker Gesprächs. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Aus dem Inhalt: Verwaltungsethik - einleitende Überlegungen und Forschungsfragen; Verwaltungsethik in die akademische Ausbildung für die öffentliche Verwaltung!; Compliance in öffentlichen Institutionen - mehr als Regelkonformität?; Ideen zu einer Ethik der öffentlichen Verwaltung aus Sicht der Philosophie; Innovation und praxisorientierte Verwaltungsethik; Die Ethik-Kommission des Landes Berlin - institutioneller Menschenrechtsschutz im Gesundheitswesen, Glienicker Thesen 2013; Workshop 1: Themenfelder in der Lehre; Workshop 2: Ethik in der Verwaltungspraxis; Workshop 3: Wissenschaftsethik.
Keywords: Verwaltungshandeln; Verwaltung; Öffentliche Verwaltung; Ethik; Verwaltungskultur