Regierung beschließt neues Baurecht. - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Das Bundeskabinett hat auf Vorschlag von Bundesbauminister Prof.Dr. Klaus Töpfer Ende August den Entwurf eines Gesetzes zur Änderung des Baugesetzbuches, der Baunutzungsverordnung und zur Neuregelung des Rechts der Raumordnung beschlossen. Die angestrebten Ziele der Gesetzesänderung werden dargelegt.
Keywords: Gesetzentwurf; Planungsrecht; Baurecht; Baunutzungsverordnung; Harmonisierung; Städtebaurecht; Naturschutz; Bauleitplanung; Strukturwandel; Landwirtschaft; Bodenschutz; Innenstadt; Region; Raumordnung; Baugesetzbuch (BauGB); Gesetzesänderung; Zielsetzung; Vereinheitlichung; Vereinfachung; Verfahrensbeschleunigung; Verzahnung; Nutzungsmischung; Einzelhandelsstandort