Planning theory. - Faludi, Andreas (My University, 1973)
Faludi unternimmt anhand einer Analyse der in englischer Sprache erschienenen Literatur (deutsche Veröffentlichungen werden ausdrücklich ausgeklammert) den Versuch, eine Theorie der Planung zu formulieren. Erklärter Zweck des Buches soll sein, diese Theorie so zu gestalten, daß sie in der Planerausbildung verwendet werden kann und einer Verifizierung in der Praxis standhalten soll. Nach einem Definitionsversuch ,,Was ist eine Planungstheorie'' folgen eine Abgrenzung ihres begrifflichen Rahmens, weiterhin Gedanken zu einer ,,positiven Theorie der Planung'' und ,,Grundsätze einer rationalen Planung''. Jedes Kapitel ist mit ausführlichen Literaturangaben versehen, die dem Leser die eigene Einarbeitung in die verschiedenen Aspekte einer zukünftigen, auch mit dieser Veröffentlichung noch längst nicht geschaffenen ,,Theorie der Planung'' ermöglichen.
Keywords: Planungstheorie; Image