Das weiße Auto von Amsterdam - ein Experiment für den städtischen Verkehr. - Loessner, G. Arno (My University, 1976)
Durch Verbindung öffentlicher und privater Initiative gelang es in Amsterdam ein neues Verkehrsmittel einzuführen, das sog. ,,Weiße Auto''. Seit 1973 sind bisher 35 Elektroautos in Betrieb, die innerhalb der Innenstadt benutzt werden können. Verf. berichtet über die Möglichkeiten der Benutzung, über die Verwaltung und Finanzierung und die Nutzbarkeit für die Lösung der innerstädtischen Verkehrsprobleme.
Keywords: Fahrzeug; Stadtverkehr; Personenverkehr; Straßenverkehr