Mietrecht. Kommentar mit Erläuterungen, Beispielen und Anwendungshinweisen. - (:unkn) unknown (Luchterhand, 2006)
Das Buch behandelt die für die Praxis wichtigen Bereiche des Mietrechts sowie alle relevanten Nebengebiete. Es deckt die gesamte Bandbreite des Mietrechts vollständig ab und beinhaltet auch alle mietrechtlich relevanten Informationen zum Familienrecht, Strafrecht, Prozess- und Gebührenrecht, Insolvenzrecht oder Steuerrecht. Folgende Themen werden behandelt: BGB-Mietrecht; Familienrecht; BetriebskostenV; WohnflächenV; HeizkostenV; Wohnungsvermittlungsgesetz; Wohnraumförderungsrecht; Ordnungswidrigkeiten- und Strafrecht; Verfahren und Gebühren; Insolvenz und Zwangsvollstreckung; Steuerrecht. Ein Anhang mit Gesetzestexten und ein Fundstellenverzeichnis runden das Werk ab. difu
Keywords: Mietwesen; Mietrecht; Bürgerliches Gesetzbuch; Betriebskosten; Heizkosten; Warmwasser; Berechnung; Wohnungswirtschaft; Gebühr; Familienrecht; Lebenspartnerschaft; Ehewohnung; Wohnungsvermittlung; Wohnraumförderung; Zwangsvollstreckung; Kommentar