Verkehrsberuhigung in Wohngebieten. Hinweise für den versuchsweisen Einsatz von Maßnahmen zur Verkehrsberuhigung. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die Veröffentlichung richtet sich an Gemeinden, die sich für die Verkehrsberuhigung bestimmter Gebiete interessieren. Die zweckmäßige Vorgehensweise zur Durchführung verkehrsberuhigender Maßnahmen wird Schritt für Schritt dargestellt von der Auswahl der Gebiete über Vorerhebungen und Entwurf bis zur Überprüfung der Maßnahmewirkungen. Als Anlagen enthält die Veröffentlichung die Richtlinien für die Durchführung von Vorerhebungen mit Erhebungsformularen für Querschnittzählungen, Geschwindigkeitsmessungen, Befragungen von Gewerbebetrieben und Unfallauswertungen sowie eine Darstellung der Versuchsstrecke in Köln. bp/difu
Keywords: Verkehrsberuhigung; Planungshilfe; Wohngebiet; Verkehrsregelung; Verkehr; Methode; Hilfsmittel