Familie, Wohnstätte, Gemeinde. Versuche, soziales und religiöses Leben Behinderter und Nichtbehinderter zu verknüpfen. Dokumentation einer Tagung, 15.-17. September 1989. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Während der Tagung in der Evangelischen Akademie Hofgeismar wurde in Gruppen und Einzelgesprächen über das Bewußtsein für das gemeinsame Leben behinderter mit nichtbehinderten Menschen in Familien, Wohnstätten und Gemeinden diskutiert. Dabei zeigte sich, daß sich das Bewußtsein in den letzten Jahren allmählich zum Positiven gewandelt hat. Integrationsmodelle werden kritisch betrachtet. Dazu werden medizinische und psychologische Erkenntnisse herangezogen und theologisch untermauert. kl/difu
Keywords: Behinderter; Behindertenarbeit; Behindertenheim; Sozialbeziehung; Integration; Modell; Seelsorge; Sozialwesen; Sozialarbeit; Daseinsvorsorge; Sozialeinrichtung