Windenergie. Marktentwicklung und Exportchancen. - Hoppe-Kilpper, Martin (My University, 1996)
Die lebhafte Marktentwicklung der Windenergienutzung in Europa und Übersee bietet große Exportchancen. Die anhaltenden Erfolge der dänischen Hersteller machen deutlich, wie wichtig ein frühzeitig funktionierender Binnenmarkt ist. Ausgehend vom aktuellen Stand der Windenergienutzung in Deutschland und Europa, wird in dem Beitrag die internationale Entwicklung des Exportgeschäftes für Windenergieanlagen im internationalen Vergleich gespiegelt und mögliche Ansatzpunkte für eine Verbesserung der Exportaussichten herausgearbeitet.
Keywords: Windenergienutzung; Markt; Marktchance; Marktentwicklung; Windenergieanlage; Außenhandel; Export; EU