Die Verpflichtung zu umfassenden Schutzkonzepten = The obligation to create comprehensive protection plans. - Grubinger, Herbert (My University, 1992)
Sportliche Großanlässe verursachten auch 1991/92 im Alpenraum Landschaftsschäden, deren Bedrohlichkeit anderen Gefährdungspotentialen gleichzusetzen ist. Da Vorbeugung in Form umfassender Schutzkonzepte nur aus einer entsprechenden Betrachtungsweise möglich ist, werden die dafür wesentlichen Kriterien in Erinnerung gerufen, denen die konkreten Aufgaben und Ziele der Internationalen Forschungsgesellschaft INTERPRAEVENT, eingeschlossen die Weiterbildung der in der Praxis stehenden Fachleute und die Öffentlichkeitsarbeit, unterstellt sind. (-z-)
Keywords: Landschaftsschaden; Gebirge; Sportanlage; Wintersport; Vorbeugung; Landschaftsschutz; Forschungsgesellschaft; Naturraum/Landschaft; Umweltzerstörung; Olympiaanlage; Skilift; Skipiste; Schutzmaßnahme; Konzept