Nachdenken über Städtebau. Bausteine für eine Interpretation im 21. Jahrhundert. - (:unkn) unknown (DOM Publ., 2013)
Stadtentwicklung heute steht angesichts einer Vielzahl von Einflüssen wie Globalisierung, Klimawandel und demographischem Wandel, der Knappheit fossiler Ressourcen und der Energiewende vor einer Vielzahl sozialer und ökologischer Herausforderungen. Diese können nur mithilfe von Konzepten bewältigt werden, die stadtplanerische, sozialwissenschaftliche und gestalterische Aspekte gleichermaßen integrieren.
Keywords: Bebauung; Städtebau; Baukunst; Urbanität; Zukunft; Planungsgeschichte