Europäisches Abfallverzeichnis neu gefasst. - (:unkn) unknown (Boorberg, 2002)
Die Europäische Kommission hat 1991 ein Verzeichnis über Abfälle erstellt, das mehrfach geändert wurde, zuletzt Mitte 2001. Das Verzeichnis ist als Europäischer Abfallkatalog auch in der Bundesrepublik Deutschland durch Verordnung vom 13.9.1996 - BGBl. S.1248 - eingeführt worden. Entsprechend dem Stand des EU-weiten Europäischen Abfallverzeichnisses vom Juli 2001 wurde die deutsche Verordnung zur Einführung dieses Verzeichnisses (AVV) neu gefasst. Art.1 (Verordnung über das Europäische Abfallverzeichnis - Abfallverzeichnis-Verordnung - AVV) der Verordnung zur Umsetzung des Europäischen Abfallverzeichnisses vom 10.12.2001 - BGBl. S.3379. difu
Keywords: Entsorgung; Abfallart; Abfallbeseitigung; Umweltschutz; Überwachung; Europäisches Abfallverzeichnis; Abfallkatalog