Dossier Artensterben - Feuer im Gen-Archiv - Das Artensterben und seine Folgen. - Reichholf, Josef H. (My University, 1996)
Ein paar Grasarten ernähren zwei Drittel der Weltbevölkerung, Medikamente aus Pilzen retten täglich Menschenleben. Mit den Tier- und Pflanzenarten, die zur Zeit im Regenwald und anderswo ausgelöscht werden, gehen Schätze von unersetzlichem Wert verloren.
Keywords: Naturschutz; Pflanzenart; Tier; Brand; Artenvielfalt; Artenschutz; Artensterben; Waldbrand; Artenrückgang; Gentechnologie