Licht und Farbe. - Hofmann, Harald (My University, 1980)
Dieser Vortrag wurde anläßlich der Informationsveranstaltung ,,Farbe im Hoch- und Städtebau'' der Architektenkammer NRW im März 1980 gehalten. Gegenstand des Beitrags ist der Einfluß von Lichtfarbe und Farbwiedergabe unterschiedlicher Lichtquellen auf die Wahrnehmung von Körperfarben. Hingewiesen wird auch auf psychische Faktoren, die die Farbwahrnehmung beeinflussen. Anhand zahlreicher Farbtafeln werden Lichtfarben und Farbwiedergabeeigenschaften technischer Leuchtmittel vorgestellt. mst/difu
Keywords: Farbe; Licht; Farbwiedergabe; Wahrnehmungspsychologie; Farbwahrnehmung; Lichtfarbe; Leuchtmittel; Beleuchtung; Bauwesen