Tendenzwende des Wohnungsmarktes in der Bundesrepublik Deutschland? - Steinberg, Knut (My University, 1978)
Der Autor beleuchtet die Situation der Bau- und Wohnungswirtschaft. Diese ist von Konjunktur- und Struktureinflüssen stärker betroffen als andere Wirtschaftszweige. Der Grund liegt insbesondere in ihrer starken Abhängigkeit von der staatlichen Wohnungsbaupolitik. Eine Änderung dieser Wohnungsbaupolitik stellt der Autor als notwendige Voraussetzung für eine Verbesserung der Zukunftsaussichten dar. Nach einem Rückblick bis ins Jahr 1945 und der Einschätzung der heutigen Situation wird eine statistische Vorausschau bis zum Jahr 1985 geliefert, die auch weiterhin eine nicht sehr positive Entwicklung der Bau- und Wohnungswirtschaft prognostiziert.
Keywords: Wohnungsmarkt; Entwicklungsstand; Bauindustrie; Wohnungsbaupolitik