Die Industriestruktur im Kammerbezirk Mittlerer Oberrhein. Zweiter Beitrag einer Artikelserie über die bezirkliche Industrie. - Tiedtke, Jochen (My University, 1980)
Die nach verschiedenen sozio-ökonomischen Kriterien drittgrößte Region Baden-Württembergs wird mittels verschiedener Strukturkennziffern für den Bereich der Industrie näher analysiert und in einen entsprechenden Vergleich mit den übrigen elf Regionen des Landes gebracht. Der Beitrag gibt u.a. Auskunft über die Branchen-, Betriebsgrößen- und Regionalstruktur des Verarbeitenden Gewerbes und stellt die 45 größten Unternehmen der Region vor. hb
Keywords: Wirtschaft; Sekundärsektor; Regionalwirtschaft; Statistik; Industriestruktur; Branchenstruktur; Regionalstruktur; Betriebsgrößenstruktur; Regionalvergleich; Kennziffer