Der Domino Effekt oder Penig - eine Stadt vor der Pleite? Ein aktueller Tatsachenroman aus den Bereichen Wirtschaft - Politik - Justiz. Mit den richtigen Namen der handelnden Personen aus Politik und Justiz. Alle Originalbeweismittel sind auf beigefügter CD veröffentlicht. - Kempen, Heribert G. (ARGUS, 2005)
Als Domino-Effekt bezeichnet man eine Abfolge von - meist ähnlichen - Ereignissen, von denen jedes einzelne zugleich Ursache für das Folgende ist und die auf ein einzelnes Anfangsereignis zurückgehen. Es sind die Intrigen und Machenschaften des Peniger Bürgermeisters der Auslöser, der von seinen Rechtsaufsichten bis hin zur Staatsregierung in Sachsen gedeckt und unterstützt wurde. Der Politfilz unterstützte sich länderübergreifend von Ost- nach Süddeutschland. Eine Sparkasse vom Bodensee war der Totengräber. Der heute 52-jährige Bauunternehmer sollte das Opfer sein, er verlor sein Unternehmen, sein Vermögen und seine Familie. Er gab nie auf, provozierte und recherchierte so lange, bis er alle politischen Täter entlarvt hatte . Die regionale Justiz deckte diesen Skandal mit skandalösen Urteilen. Dann passierte etwas, was allen Vertuschern das Blut in den Adern gefrieren ließ: Der Skandalauslöser entlarvte sich selbst... "Man sieht sich mindestens zweimal im Leben". difu
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Stadtökonomie; Unternehmer; Vermögen; Verschuldung; Insolvenz; Ursachenanalyse; Bürgermeister