Stand der Vorsorgemaßnahmen zur Trinkwasser-Notversorgung nach dem Wassersicherstellungsgesetz. - Such, Wolfram; Keil, Rolf (My University, 1985)
Es werden die nach dem Stand von 31.12.1983 im Rahmen des laufenden Schwerpunktprogramms "Trinkwasser-Notversorgung aus Brunnen und Quellfassungen" sowie des Zukunftsinvestitionsprogramms, Teilprogramm Wasser "Notversorgung und großräumiger Ausgleich" in den Jahren 1977-80 verwirklichten Maßnahmen mit den hierfür durch den Bund geleisteten Ausgaben zusammenfassend dargestellt. Insgesamt wurden 2.915 Trinkwasser-Notbrunnen errichtet, umgebaut oder repariert. Als Fördereinrichtungen sind Elektro-Unterwassermotorpumpen (49,5 %) Handpumpen (41,7 %) und Luftheber (1,7 %) installiert worden. 82 Verbundleitungen mit einer Gesamtlänge von rund 424 km wurden errichtet, um Gebiete mit ausgefallenen Anlagen versorgen zu können.(fr)
Keywords: Trinkwasser; Wasserversorgung; Trinkwasserversorgung; Wassersicherstellungsgesetz; Brunnen; Förderanlage; Pumpe; Druckluft; Behälter; Wasserleitung; Desinfektion; Kosten; Notversorgung; Vorsorgemaßnahme; Notbrunnen; Handpumpe; Versorgung/Technik; Wasser