EG-Richtlinien ändern Umsatzsteuergesetz. - Straßmann, Wilhelm (My University, 1993)
Das deutsche Umsatzsteuergesetz wurde mit Rücksicht auf den EGBinnenmarkt zu Beginn dieses Jahres europäisiert. Mit der Übertragung der EG-Richtlinien in das Landesrecht ergaben sich weitreichende Änderungen, die auch Einrichtungen der freigemeinnützigen Wohlfahrtspflege betreffen.
Keywords: Altenhilfe; Alteneinrichtung; Steuer; Umsatzsteuer; Wohlfahrt; Pflegeheim; EG-Richtlinie; Änderung; Folgewirkung; Konsequenz