Baulasten in der Praxis. 2., akt. u. überarb. Aufl. - (:unkn) unknown (Bundesanzeiger, 2012)
In der Neuauflage wird das Instrument Baulast zunächst von den Grundzügen her vorgestellt werden. Im Anschluss daran sind die einzelnen Baulasttatbestände dargestellt. Dabei werden Gemeinsamkeiten, aber auch Unterschiede in den Vorschriften der einzelnen Bundesländer herausgearbeitet und von den Vorgaben der Musterbauordnung abgegrenzt. Anhand von Beispielen, Skizzen und Textvorschlägen für die Eintragung von Baulasten werden die einzelnen Tatbestände verdeutlicht und somit die Handhabung vereinfacht. Schließlich sind die organisatorischen und verwaltungsmäßigen Notwendigkeiten aufgezeigt, die im Zusammenhang mit der Eintragung, Änderung und Löschung von Baulasten, dem Führen des Baulastenverzeichnisses sowie dem Auskunftsverfahren entstehen.
Keywords: Baurecht; Baubeteiligte; Bauaufsicht; Baulast; Bauordnung